Jasa Service AC Depok

Jasa Service AC Depok terbaik dan terpercaya. Kondisi 1: Beli AC baru, sudah dipasang dengan benar, pake pipa tebel dan di vacuum juga kok kurang dingin ya ACnya. Nah kalau begini kan berarti AC tidak mungkin kotor karena masih baru. All things being equal alias kalo kompressor ngga rusak gara-gara cacat pabrik dan pipa Freon dan sambungan-sambungannya juga tidak ada yang bocor, berarti kondisi dibawah ini harus diperhatikan


1. Apakah Btu AC sudah LEBIH BESAR dari kebutuhan Btu ruangan? Contoh: ruangan 4x5m kebutuhan Btu 12.000 Harus Pakai AC 1.5PK dengan Btu 12.000. Ruangan 3×4 kebutuhan Btu 6000 pakai 3/4PK dengan Btu 7.000. Untuk ruangan 5x5m dengan kebutuhan Btu 12.500 Kalau mau suhu ruangan bisa 24 derajat kebawah HARUS pakai 2PK. Begitulah cara menentukan PK AC untuk ruangan. Kalo Btu ngepas, kurang-kurang dikit, atau malah kurang, ya ga bakalan bisa mencapai suhu 24 kebawah. Inipun belum hitung orang yang tidur di dalam kamar ya seperti di point no 4.
2. Apakah kamar ada di lantai 2? Kalau iya pasti lebih panas dibanding lantai 1, karena panas dari atap akan turun langsung ke kamar.
3. Apakah di kamar ada jendela besar yang menghadap Barat atau Timur? Atau apakah tembok kamar anda langsung terkena sinar matahari siang/sore? jika ya pasti kamar lebih panas dibanding bila jendela menghadap ke Utara atau Selatan dan tembok kamar anda tidak langsung terkena sinar matahari siang/sore.
4. Berapa orang yang tidur di dalam ruangan? Karena setiap 1 manusia dewasa butuh 600Btu supaya merasa cukup dingin, dan anak-anak membutuhkan 400Btu agar merasa cukup dingin. Ingat manusia mengeluarkan hawa panas. Belum lagi lampu, TV, Komputer, dan semua alat elektronik lain yang ada di dalam kamar termasuk HP dan Chargernya semuanya mengeluarkan hawa panas yang seharusnya dihitung karena akan menaikkan suhu kamar anda.
5. Pastikan Outdoor memiliki breathing room atau tempat bernapas yang cukup. Outdoor AC kena matahari dan hujan sih tidak masalah, yang penting ada ruangan yang cukup untuk bernafas. dari kisi-kisi kipas Outdoor AC harus ada jarak minimal 80cm ke depan yang kosong. kemudian di sisi kiri, kanan dan atas harus ada jarak minimal 30cm. Plus Outdoor AC tidak boleh diletakkan berhadap-hadapan karena udara panasnya pasti terperangkap disitu yang akan membuat kompressor cepat kepanasan. Kalo sudah begitu kompressor jadi cepat jebol dan AC pasti tidak dingin karena sebentar-sebentar kompressor AC-nya mati karena kepanasan.
Jadi kesimpulannya, kalau kamar anda luasnya 3x4m butuh 6.000Btu tapi ada 2 orang dewasa yang tidur, kebutuhan Btu sudah 7.200 sebenarnya. Pakai AC 3/4PK jadi ga cukup sebenarnya, mau suhu 24 juga jadi susah. Apalagi kalau ada TV, Komputer, lampu, dll… Semua mesti dihitung loh. Kalau kamar 3×4 ada TV, kulkas, atau PC misalnya, dan ada 2 orang yang tidur di kamar harusnya pakai 1PK ya. Itu baru bisa menyentuh suhu 24 kebawah.
Nah jadi sekali lagi mau pakai merk apapun kalau Btu tidak cukup atau cuma ngepas dengan salah satu atau semua kondisi yang saya sebutkan diatas terjadi ya ga bakalan bisa dingin banget AC nya. Terutama karena di Jakarta dan Tangerang kita tercinta ini suhu udaranya pas siang hari bisa 37 atau 38 derajat sepanjang tahun.


Kondisi 2: Kalo siang hari AC jadi kurang dingin, kalo malem bisa kedinginan banget sampe matiin AC pas subuh
Nah kondisi ini biasanya karena Btu ruangan dengan Btu AC terlalu ngepas. Jadi kalau pas siang suhu luar ruangan bisa sampai 37 atau 38 derajat, AC yang Btu-nya ngepas paling hanya bisa mendinginkan ke suhu ruangan 26 derajat atau 27 derajat, sedangkan kalau malam kan suhu luar ruangan bisa hanya 25 derajat, tentu saja kalau suhu remote dibikin 23 derajat misalnya suhunya jadi bisa tercapai bahkan bisa lebih rendah dari itu sesuai cara kerja AC non-Inverter yang sudah saya jelaskan panjang lebar di artikel cara menggunakan AC yang benar.
Solusinya ya kembali lagi pastikan selalu Btu AC lebih besar daripada kebutuhan ruangan jadi pada saat siang terik, suhu ruangan masih bisa cukup dingin.
Kondisi 3: Tadinya siang dan malem dingin, sekarang kok gak siang gak malem jadi kurang dingin
Nah kalo begini biasanya sih penyebabnya cuman kotor aja ACnya. Kapan terakhir kali AC-nya di service alias dicuci? Apakah angin AC anda jadi kecil? atau bahkan hanya keluar angin dari salah satu sisi AC saja? Kalau sudah begini sih biasanya AC luar biasa kotor sampai terkadang bocor keluar air karena saluran pembuangan sudah mampet gara-gara kotor banget. Harusnya ya kalo mau ACnya awet jangan sampe lah hal ini terjadi. Intinya AC harus selalu dibersihkan MAKSIMAL 3 bulan sekali dan kalau anda tinggal di daerah dekat laut atau ada yang merokok di dalam kamar lebih baik dicuci tiap 2 bulan sekali.
Tapi hati-hati ya cari tukang service AC. Jangan sampe mau ditipu dengan permintaan isi ulang freon atau tambah freon. Ingat! Kalau dari pertama pemasangan AC sudah tepat, harusnya tidak perlu isi freon minimal dalam 4 – 5 tahun pemakaian! Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi artikel kami perlukah isi ulang freon? Saya sempet baca sebuah artikel tentang penyebab AC tidak dingin di website lain, yang masuk halaman 1 Google juga. Disitu ditulis Freon akan habis tiap 2 – 3 bulan sekali. Kalo dibawah 2 bulan udah habis mesti dicek. Busettttt saya sampe entah mau ngakak atau mau marah bacanya. Kalo Freon abis 2-3 bulan sekali mah itu BOCORRRRR!!!! ngaco banget tuh artikel. Masa customer disuru isi freon tiap kali cuci AC? Kalo pake Freon R32 tiap kali cuci AC harus keluar extra 600rb diluar biaya cuci AC? Mending beli AC baru kelessssss… Parah oiiii… Hati-hati ya kalo nemu artikel-artikel yang ga jelas dan ga bisa dipertanggung jawabkan.
Kemungkinan lain adalah memang ada kebocoran di Evaporator Indoor, kebocoran atau kerusakan kompressor Outdoor, kebocoran di pipa Freon, PCB AC yang jebol, dll. Hal-hal ini juga bisa menyebabkan AC kurang dingin atau tidak dingin.
Ada juga yang namanya service besar. Hal ini biasa dilakukan 2 tahun sekali selama service rutin AC 3 bulan sekali dilakukan. Service besar adalah mencopot unit AC Indoor dari tempatnya dan benar-benar membersihkan memakai obat khusus seperti AC Coil atau Asse Flash sehingga AC akan benar-benar seperti baru lagi. Yang tidak bisa kembali hanya bila warna Indoor sudah kuning ya ga bisa jadi putih lagi, namun komponen Evaporator Indoor akan jadi kembali ke warna semula seperti waktu pertama kali beli AC. Proses pengerjaannya pun lama, bisa 3-4 jam untuk 1 unit AC karena Indoor AC akan dicopot dari tembok, dipereteli satu-satu dan dibersihkan.
Oke kira-kira semua penyebab AC kurang dingin atau AC tidak dingin sudah kami jabarkan semua.
Nanti kalau ada yang keinget lagi saya pasti update artikelnya yah.
Sementara ini, silakan membaca artikel-artikel kami yang lain seperti:
1. Apakah perlu isi ulang Freon AC?
2. Apakah AC Inverter benar – benar bagus dan hemat listrik?
3. Cara menggunakan AC agar awet dan hemat listrik
4. Cara menghitung kebutuhan PK AC sesuai ruangan
5. Semua yang harus anda tahu tentang AC Low Watt dan AC Inverter
6. Mengapa Ongkos pasang AC Freon R32 lebih mahal?
7. Perbedaan Freon R22, R32 dan R410A
8. Penyebab AC kurang dingin atau AC tidak dingin
9. Perbedaan Tipe AC Daikin
10. Harga AC Daikin 2019
11. Perbedaan tipe AC Panasonic
12. Harga AC Panasonic 2019
13. Brosur AC Daikin
14. Pengangkatan National Elektronik sebagai Daikin AC Shop
15. Tips dan trik menggunakan AC Inverter
service ac cinere depok service ac terdekat jasa service ac service ac cibubur service ac mobil service ac depok timur accalls service ac mobil terdekat 16. AC Daikin Multi S
17. Testimoni AC Daikin di Kaskus
jasa service ac depok service ac terdekat service ac cibubur jasa service ac jakarta barat jasa service ac jakarta selatan jasa service ac jakarta pusat service ac mobil service ac cinere depok 18. Emang AC Gree bagus? Kan buatan China
19. Harga AC Gree 2019
20. Tipe AC Gree apa saja dan perbedaannya
21. Bocoran AC Gree 2019
22. Launching AC Daikin Line Up 2018
service ac pangkalan jati service ac cinere service ac gandul service ac meruyung service ac sawangan service ac pondok labu service ac pondok cabe service ac bintaro 23. Review Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25SVM4
24. Apaan sih COP dan EER itu?
25. AC Panasonic si Biru CS-LN Series

AREA LAYANAN JASA SERVICE AC DEPOK

Service AC Tapos Depok
1. Service AC Tapos Depok
2. Service AC Leuwinanggung Depok
3. Service AC Sukatani Depok
4. Service AC Sukamaju Baru Depok
5. Service AC Jatijajar Depok
6. Service AC Cilangkap Depok
7. Service AC cimpaeun Depok

 Service AC Sukmajaya Depok
1. Service AC Sukmajaya Depok
2. Service AC Mekar Jaya Depok
3. Service AC Bakti Jaya Depok
4. Service AC Abadi Jaya Depok
5. Service AC Tirta Jaya Depok
6. Service AC Cisalak Depok

Service AC Sawangan Depok
1. Service AC Sawangan Depok
2. Service AC Kedaung Depok
3. Service AC Cinangka Depok
4. Service AC Sawangan Baru Depok
5. Service AC Bedahan Depok
6. Service AC Pengasinan Depok
7. Service AC Pasir Putih Depok

Service AC Pancoran Mas Depok
1. Service AC Pancoran Mas Depok
2. Service AC Depok
3. Service AC Depok Jaya
4. Service AC Rangkapan Jaya Depok
5. Service AC Rangkapan Jaya Baru Depok
6. Service AC Mampang Depok

Service AC Limo Depok
1. Service AC Limo Depok
2. Service AC Meruyung Depok
3. Service AC Grogol Depok
4. Service AC Krukut Depok



Service AC Cipayung Depok
1. Service AC Cipayung Depok
2. Service AC Cipayung Jaya Depok
3. Service AC Ratu Jaya Depok
4. Service AC Bojong Pondok Terong Depok
5. Service AC Pondok Jaya Depok

 Service AC Cinere Depok
1. Service AC Cinere Depok
2. Service AC Gandul Depok
3. Service AC Pengkalan Jati Depok
4. Service AC Pangkalan Jati Baru Depok



Service AC Cimanggis Depok
1. Service AC Cisalak Pasar Depok
2. Service AC Mekarsari Depok
3. Service AC Tugu Depok
4. Service AC Pasir Gunung Selatan Depok
5. Service AC Harjamukti Depok
6. Service AC Curug Depok

 Service AC Cilodong Depok
1. Service AC Sukamaju Depok
2. Service AC Cilodong Depok
3. Service AC Kalibaru Depok
4. Service AC Kalimulya Depok
5. Service AC Jatimulya Depok

 Service AC Bojong Sari Depok
1. Service AC Bojong Sari Depok
2. Service AC Bojongsari DepokBaru
3. Service AC Serua Depok
4. Service AC Pondok Petir Depok
5. Service AC Curug Depok
6. Service AC Duren Mekar Depok
7. Service AC Duren Seribu Depok

 Service AC Beji Depok 1.Service AC Beji Depok
2.Service AC Beji Timur Depok
3.Service AC Kemiri Muka Depok
4.Service AC Pondok Cina Depok
5.Service AC Kukusan Depok

6.Service AC Tanah Baru Depok

1 comment:

Hubungi via whatsapp: 0813-8200-4689 Service AC 24 jam